Рубрика «Кулинария»

Как приготовить без стерилизации пикули на зиму

kerescan — Окт 8th, 2019 Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти. Ингредиенты: болгарский перец , гвоздика , кабачки , лавровый лист , листья …

Солёные огурцы на зиму: рецепты приготовления солений

Однако, огурцами не только закусывают спиртные напитки. Соления используются в супах, салатах, в качестве украшения мясных блюд и гарниров к ним. В их приготовлении нет сложностей. Обладая некоторым количеством времени, любая хозяйка, используя рецепты засолки огурцов, сможет заготовить данный овощ на зиму. Соблюдение рецептуры поможет не переборщить с количеством специй. В обработанном виде зеленые плоды …

Домашние рецепты вкусной кабачковой икры на зиму

Добрый день, друзья! Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты. Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый),  муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой …

Рецепты приготовления компота из чёрной смородины на зиму

Черная смородина у многих растет на дачах и огородах, и иногда ее так много, что не знаешь, куда ее девать. Ответ простой – сварите компот. Делать его проще простого, а пользы от него хватит на целый год. Зимой витамины смородины укрепят ваш иммунитет и помогут противостоять простуде и гриппу, так что пару потраченных часов летом …

В каких продуктах питания содержится витамин А

Витамины являются ценными веществами для организма человека. Именно поэтому людям важно употреблять их не только в виде препаратов, но и в виде пищи. В каких продуктах много витамина А и В, будет рассмотрено в статье. Причем важно употреблять их в норму, не допуская нехватки и передозировки. Самым простым методом получения нужных витаминов считается правильное питание. …

Польза и вред манной каши на молоке

С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй не найдется человека, который бы ее не пробовал. В детстве родители кормили манкой нас, теперь мы кормим манкой своих детей. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в Европе и других странах мира? © DepositPhotos Коротко о манной крупе Манка, …

Как правильно разделать тушу свиньи в домашних условиях

Домашнее свиноводство предусматривает не только разведение и выращивание, но и такие виды работ, как забой и разделка свиньи. Этот процесс довольно трудоемкий, и нужно знать многие нюансы. Правильная разработка тушки даст первосортный продукт, а ошибки могут привести к порче мяса. Но это только на первый взгляд кажется, что процесс трудновыполнимый. Стоит немного попрактиковаться, чтобы понять …

Орех – шкатулочка с секретом: сколько орехов можно съедать в день

Грецкие орехи очень ценятся, равно как миндаль или кешью. Польза и вред этих продуктов для организма изучены досконально. Многие люди задаются вопросом, сколько нужно съесть в сутки, чтобы подправить здоровье? Давайте разбираться вместе. Рассмотрим подробно полезные свойства и противопоказания грецких орешков. Польза грецких орехов. Полезные свойства для организма человека Все ценные качества того или иного …

Рецепты приготовления вкусных блюд из капусты кольраби

Рецепты с кольраби являются неотъемлемой частью национальной кухни Германии, Италии, Франции и других европейских стран. Она богата витаминами и полезными микроэлементами, отличается изысканным вкусом и приятным запахом. Читай дальше… Окрошка «заячья» Обалденно вкусно и быстро! Рецепт окрошки понравится каждой хозяюшке! Кольраби В традиционной русской кухне кольраби практически не используется, так как этот сорт считается экзотикой. …

Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой… Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для …