Советы православного юриста: Кабинет министров представил образец электронного паспорта гражданина России, выдавать который вместо бумажного повсеместно начнут с 2023 года, а в Москве — уже с июля 2021-го! Принятие этого документа — это ПРЯМОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ БОГА!

Каким будет электронный паспорт гражданина России

Кабинет министров представил образец электронного паспорта гражданина России, выдавать который вместо бумажного повсеместно начнут с 2021 года, а в Москве — уже с июля 2021-го. Замена удостоверения личности на «цифру» будет проходить поэтапно.

В правительстве решили ускорить внедрение электронного паспорта гражданина Российской Федерации. К 2021 году россияне должны в полной мере использовать современную форму удостоверения личности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на эту тему. «Очевидно, что мы можем быстрее отказаться от использования бумажных паспортов, — считает глава кабинета министров. — Есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2021 году».

Оформление бумажных паспортов прекратят в 2021 году, сообщил вице-премьер Максим Акимов по итогам совещания. К этому времени количество пунктов выдачи нового образца документа доведут до 3 тысяч. За первыми электронными паспортами нужно будет обращаться в отделения МВД, постепенно в систему предполагается включить и сеть многофункциональных центров предоставления госуслуг.

Пилотный проект стартует в Москве. «Мы начнем эту работу по поручению председателя правительства в июле следующего года», — сказал Акимов. Такое решение принято, потому что в столице цифровая инфраструктура развита больше, чем в других регионах, и в случае возникновения каких-либо вопросов их будет достаточно легко решить с мэрией города. Важно, что правительство не отказывается от использования привычных многим бумажных документов. «Обыч­ный паспорт, естественно, будет действовать, — заверил Дмитрий Медведев. — Мы планируем постепенно переходить к новшеству только после необходимых приготовлений».

— У многих людей, тем более у людей в возрасте, есть некое недоверие к техническим новинкам такого рода, — подчеркнул премьер. — К этому надо относиться с вниманием и уважением. Нам надо позаботиться, чтобы переход для такой категории людей был комфортным и безболезненным.

На совещании приняли принципиальное решение — все, кто имеет бумажные паспорта и не хочет их менять в силу каких-то причин, смогут ими пользоваться и дальше. Если документ выдан после 45 лет, когда по законодательству предусмотрен последний срок его замены, то бумажный документ можно будет оставить себе и дальше. Остальным гражданам электронный образец оформят в установленные сроки его замены: при достижении 20 и 45 лет. Все желающие также смогут заменить бумажное удостоверение личности на цифровое. «Никакого принуждения, никакой обязательности, никакой кампанейщины здесь не предусматривается, — заявил Максим Акимов. — Есть много людей, которым, наверное, не очень комфортно жить в этом электронном мире, есть люди, которые с рождения привыкают управляться с экраном, есть люди, которым это непривычно».

В электронное удостоверение личности включат многие документы, которые сейчас приходится хранить в разных формах. «В электронном паспорте должны быть все данные о человеке, его электронная подпись. Плюс он объединит в себе несколько документов, которые важны для любого лица, — сказал Дмитрий Медведев. — Я имею в виду и водительское удостоверение, и СНИЛС, можно и какие-то другие документы объединять».

Премьер-министр обратил внимание на важный момент — безопасность. «Если мы переводим в «цифру» все наши персональные данные, мы обязаны позаботиться о том, чтобы они были самым надежным образом защищены от взлома и манипуляций», — заметил он.

Электронный паспорт будет в двух видах. Как и во многих странах мира, основным документом станет пластиковая карточка с чипом. По форме она напоминает современные водительские права. Документ можно носить с собой, как привычный бумажный паспорт. Срок его действия — 10 лет.

Максим Акимов продемонстрировал паспорт «нового формата». Фото: Екатерина Штукина / POOL / ТАСС

Максим Акимов продемонстрировал образец электронного удостоверения с фотографией и нанесенной информацией, которая не меняется в течение жизни человека. Это фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, личная подпись, номер паспорта, дата выдачи и срок окончания действия. На чипе будут записаны остальные данные. «Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, с криптографией российской, с QR-кодом, — объяснил он. — Подделка документа будет стоить несоизмеримо дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов».

Новое удостоверение личности при его утере можно заблокировать за считанные минуты. Для этого, пояснил зампред правительства, достаточно позвонить в МВД или многофункциональный центр. Если же кто-то найдет документ, то он просто не сможет им воспользоваться. При обращении к базам данных будет отображаться информация о блокировке карты. «Поэтому я бы на месте мошенников не рискнул этого делать», — подчеркнул Акимов. Все технические аспекты для внедрения электронного паспорта проработаны. Иностранные компоненты не будут использоваться ни в криптоалгоритме, ни с точки зрения программного обеспечения, ни при производстве чипа, подчеркнул Акимов.

Электронный документ упрощает взаимодействие с госорганами, получение государственных и коммерческих услуг, подчеркнул преимущество Медведев. «Не надо заполнять анкет, писать справки, перепечатывать данные, как это традиционно делалось, что нередко сопровождается ошибками и бездарно растраченным временем. Все это будет в электронном виде. Электронный паспорт, безусловно, обладает и другими достоинствами — его сложнее подделать и весьма трудно повредить», — заявил премьер.

Москва Третий Рим

На портале проектов правовых актов появился проект Указа Президента РФ, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2021 года. 

Путин вносит изменения в Указ о паспорте от 13 марта 2021 г., утвержденный его предшественником Борисом Ельциным и до настоящего момента не подвергавшийся правке. Кроме того, выступает инициатором столичного пилотного проекта по оцифровке населения, который затем будет распространен на всю страну. Консервативная общественность, представляемая в том числе ОД «Комитет по защите персональных данных», выражает решительный протест антиконституционным, противозаконным и крайне опасным действиям цифролоббистов. 

Что указывает Путин и под чем он подписывается. Посмотрим в открытые источники.

Во-первых, Правительство РФ в случае утверждения этого Указа получит право на «определение видов паспорта гражданина Российской Федерации». Также оно сможет определять описания и положения о паспорте – именно во множественном числе, потому что в нынешнем варианте используется единственное число. В существующем описании и положении речь всегда идет о бланке документа – то есть о бумажном листе. Естественно, Путина и его цифровизаторов такой расклад не устраивает – им нужен полный карт-бланш на видоизменение удостоверения личности.

Во-вторых, Правительству совместно с МВД и мэрией Москвы с 1 марта 2021 г. дается право запустить «эксперимент по выпуску и выдаче на территории Москвы паспорта гражданина РФ в виде материального носителя с чипом и мобильного приложения, а также применению указанного вида паспорта и мобильного приложения». В пояснительной записке к проекту Указа Путина говорится, что целью «указанного эксперимента является разработка и запуск инфраструктуры выпуска, выдачи и использовании указанного вида паспорта и мобильного приложения на территории города Москвы, а также оценка ее эффективности». 

Паспорт с чипом и мобильное приложение становятся объектами взаимодействия с частниками – по ним планируется оказывать в том числе и коммерческие услуги на территории г. Москвы, также они будут использоваться для удаленной идентификации личности (в т.ч. – биометрической), для совершения юридически значимых действий в электронном виде.

На первом этапе (с 1 марта 2021 г.) планируется выпускать только мобильное приложение, которое привяжут к паспорту нынешнего образца, на втором (с 1 июля 2021 г.) будет выдаваться паспорт нового образца «в виде материального носителя с чипом». 

Уже с 1 декабря 2021 г. стартует подготовительный этап, в рамках которого МВД России по Москве и ГБУ МФЦ г. Москвы заключат соглашение о взаимодействии для выпуска и выдачи электронных паспортов. По итогам пилотного эксперимента в столице будет утвержден новый административный регламент МВД по выдаче и замене удостоверения личности нового типа.

Откровенно выполняя планы антихриста, который всячески подгоняет своих марионеток, Путин, Медведев и компания пытаются придать антиконституционным цифровым реформам видимость легитимности. Согласно ст. 55 Конституции РФ, любое ограничение прав граждан возможно только на основании федеральных законов и в четко установленных случаях. 

Однако «институт электронного паспорта», как видим, создается без отдельного модульного федерального закона (также его пытаются протащить в рамках рамочного регулирования в ПФЗ № 747513-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» (о «цифровом профиле» гражданина), который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме). 

В очередной раз отсылаем граждан (а незадачливых чиновников-лоббистов – буквально тыкаем носом) к  образцу заявления  (обращения) к Президенту России против безальтернативного поголовного внедрения в стране электронного паспорта, составленного экспертом ОД КПД к.ю.н. Анной Швабауэр. 

Проект Указа Путина, размещенный на портале НПА 15 октября 2021 г., довершает уничтожение неприкосновенности частной жизни россиян, угрожает нацбезопасности, противоречит Конституции, целому ряду федеральных законов и программных документов Правительства, грубо попирает права верующих граждан, для которых категорически неприемлемы номерные биометрические идентификаторы личности, фактически создавая условия для их геноцида. 

Исходя из заявлений премьер-министра, планируется интеграция электронного паспорта с Единой биометрической системой, то есть принудительный сбор биометрических данных всего населения страны (для получения паспорта нужно будет сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию). Кроме того, Медведев подчеркивал, что введение электронных удостоверений личности «позволит обеспечить… создание системы однозначной идентификации граждан с использованием сквозного единого идентификатора». 

Именно по этому личному номеру-идентификатору система и будет определять гражданина и производить (или не производить) с ним дальнейшее взаимодействие. Причем, как видно на пилотном примере Москвы, такой порядок взаимодействия вскоре будет расширен и на частную сферу (коммерческие услуги, как сказано в проекте Указа Президента от Минцифры) – то есть покупку-продажу. К чему идет дело, хорошо понятно каждому человеку, хоть раз открывавшему Откровение Иоанна Богослова.

Несмотря на протесты православных верующих, на Конституцию, на заключения экспертов, заявляющих о пагубности этих антихристовых нововведений, путинское Правительство открыто и нагло презирает действующее законодательство. Почему? Да потому, что и Путин и весь его кагал верно и преданно служат антихристу, загоняя в электронное стойло все население страны. Да запретит им Господь!

Братья и сестры! Не принимайте эти антихристовы цифровые имена и эл.документы, т.к. их принятие равнозначно отречению от Христа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: