Статья 36. Основания возникновения и прекращения права бессрочного (постоянного) пользования землей

Основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком

Энциклопедия МИП » Гражданское право » Собственность » Основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком

Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком может быть предоставлено гражданам и юридическим лицам.

Право постоянного пользования участком. Понятие и содержание права

Понятие, оценка и содержание пользования участком земли определено на уровне земельного законодательства. Согласно требованиям нормативно-правовых актов подобное бессрочное право пользования может быть установлено только в отношении государственной или муниципальной собственности.

Право на постоянное пользование, если оно было предоставлено еще до вступления в силу нового Земельного кодекса РФ, сохраняется.

Данное право должно быть зарегистрировано в государственном учреждении, осуществляющем подтверждение сделок с недвижимым имуществом. В отдельных случаях, предусмотренных законодательством, такое понятие как «право на бессрочное пользование» перестает действовать. В подобных ситуациях от землепользователей требуется заключение договора аренды или купли-продажи.

Способы и необходимые условия для возникновения права на постоянное пользование участком. Передача права бессрочного пользования, правопреемство

В соответствии с нормами действующего гражданского законодательства право на бессрочное пользование участками, которые находятся в собственности государства или отдельных субъектов государства, может быть предоставлено гражданам и юридическим лицам. Земельный кодекс России выделяет норму о том, что такой участок земли не может быть предоставлен гражданам.

Также гражданское законодательство отдельно рассматривает основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком. В качестве одного из таких оснований выделяется решение, вынесенное уполномоченным органом, осуществляющим государственную или региональную власть.

Еще один способ возникновения права собственности – приобретение данного права при переходе права собственности на здание, сооружение или строение, которое принадлежало предыдущему собственнику на праве постоянного пользования.

Нормативными актами устанавливается возможность получения права пользования в порядке правопреемства. Однако оценить свои силы и воспользоваться таким правом могут только организации.

Исчерпывающий перечень субъектов, которым представлено право постоянного пользования участком земли, находящимся в федеральной или муниципальной собственности. Разрешение, полученное в государственном или муниципальном органе

Круг субъектов, которые имеют право на получение участка на праве бессрочной собственности, определен в Земельном кодексе. Согласно данному законодательному акту к подобным лицам относятся следующие:

  • органы государственной власти, органы местного самоуправления;
  • учреждения государственного и муниципального уровней;
  • казенные предприятия.
  • центры исторического наследия Президентов, которые прекратили выполнение возложенных на них полномочий.

Данный перечень является исчерпывающим и не может быть дополнен. Предоставление участка таким лицам происходит только на основании принятия соответствующего решения.

Понятие решения также устанавливается в Гражданском кодексе РФ. Согласно данному законодательному акту без решения невозможно провести предоставление участка. Решение может быть вынесено несколькими государственными органами, в зависимости от предоставляемого в пользование объекта недвижимости:

  • в отношении земель субъектов государства решение принимает уполномоченный орган власти данного субъекта путем вынесения соответствующего постановления;
  • в отношении земель из государственной собственности решение принимает уполномоченный орган государственной власти, осуществляющий деятельность по правам собственности на землю;
  • в отношении земель муниципальной собственности решение принимает соответствующий орган местной власти.

При этом в нормативно-правовых актах отдельно выделяется роль Министерства имущества РФ, которое осуществляется деятельность:

  • по предоставлению участков органу государственной власти, учреждениями, казенному предприятию;
  • по предоставлению участков земли, на котором располагаются объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности.

Правила переоформления права на постоянное пользование участком. Срок, установленный для его переоформления

Согласно нормам гражданского и земельного законодательства физические лица не должны исполнять обязанность по переоформлению участка земли, предоставленного им на праве бессрочного пользования. Согласно федеральному закону граждане, которым данное имущество было предоставлено до введения в силу нового Земельного кодекса РФ, имеют право пользоваться участком на прежних основаниях.

В свою очередь, в прежнем законодательстве установлено, что такое право является бессрочным и в переоформлении не нуждается.

Процедура переоформления состоит из нескольких этапов:

  • Отказ текущего землепользователя от участка.
  • Приобретение нового права на землю, которое может быть совершено в порядке аренды или купли-продажи.

Данные действия обязательно должны быть совершены в порядке, установленном законом, оформлены в Управлении регистрационной службой (Росреестром). На законодательном уровне предусмотрена ответственность за нарушение установленного порядка и сроков переоформления права собственности на участок. Штраф за неправомерные действия может достигать ста тысяч рублей.

Основания для прекращения права на постоянное бессрочное пользование. Порядок прекращения

В законодательстве выделено несколько случаев прекращения права на бессрочное пользование участком:

1. При добровольном отказе землепользователя от принадлежащего ему права.

2. При использовании участка с нарушениями установленного российского законодательства:

  • использование участка не по его целевому назначению или такими способами, что свойства плодородного слоя почвы снижаются.
  • порча земель.
  • невыполнение возложенных обязанностей по своевременной рекультивации земель, а также прочих обязательных действий, направленных на сохранение и охрану почв.
  • невыполнение возложенных обязанностей по возвращению землям состояния, пригодного для целевого использования.
  • неиспользование участка сроком более трех лет.

3. При изъятии участка для удовлетворения нужд государства, отдельных субъектов государства, органов местного самоуправления.

Прекращение права бессрочного пользования возможно только по данному перечню оснований. Нормативно-правовые акты федерального и регионального уровня могут предусматривать ряд других причин для прекращения права на бессрочное пользование участком.

Если землепользователь самостоятельно принимает решение об отказе от права постоянного пользования участком земли, он должен подать соответствующее заявление в уполномоченный государственный орган. К заявлению обязательно должна прилагаться копия документа, удостоверяющего личность обращающегося.

Если же исполнительный орган власти самостоятельно прекращает право постоянного пользования участком земли в виду невыполнения землепользователем требований законодательства или в целях удовлетворения нужд государства, им принимается соответствующее решение.

При получении заявления об отказе собственника от права пользования участком, уполномоченный орган также должен в течение месяца принять решение о прекращении права. Копия указанного документа должна быть в течение трех дней с момента его принятия направлена лицу, решившему отказаться от права пользования.

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация — разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Статья 36. Основания возникновения и прекращения права бессрочного (постоянного) пользования землей

Статья 36. Основания возникновения и прекращения права бессрочного (постоянного) пользования землей

1. Основаниями возникновения права бессрочного (постоянного) пользования землей являются:

а) акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах полномочий;

б) решения судебных органов.

2. Право бессрочного (постоянного) пользования землей прекращается в случаях:

а) изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд;

б) отказа землепользователя от права бессрочного (постоянного) пользования земельным участком;

в) ликвидации юридического лица либо смерти гражданина-землепользователя;

г) использования земельного участка с систематическими нарушениями земельного законодательства, включая нецелевое использование;

д) использования земельного участка, предоставленного для сельскохозяйственного производства в течение одного года, а для земельных участков, предоставленных для несельскохозяйственной деятельности, — в случаях превышения на три года сроков строительства (создания) объектов, утвержденных градостроительной и проектно-технической документацией.

В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, в том числе период мелиоративного строительства, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или иных обстоятельств, исключающих такое использование;

е) систематического невнесения платежей за землю;

ж) в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством области.

3. Право пользования землей прекращается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим законом.

22. Основания возникновения и прекращения права пользования земельным участком

рава на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством. Права на земельные участки, а также сделки с земельными участками подлежат государственной регистрации.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в частную собственность граждан и юридических лиц. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, и приобретать участки из земель сельскохозяйственного назначения.

В федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной собственности находятся земельные участки: которые признаны таковыми федеральными законами; право собственности на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. В государственной, муниципальной собственности могут также находиться не предоставленные в частную собственность земельные участки до разграничения государственной собственности на землю.

Право постоянного (бессрочного) пользования участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется на основании решения уполномоченного государственного или муниципального органа. Со дня введения в действие ЗК РФ земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование предоставляются только государственным и муниципальным предприятиям, учреждениям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Правом пожизненного наследуемого владения могут обладать только граждане. Право на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, приобретенный гражданином до введения в действие ЗК РФ, сохраняется. Предоставление земельных участков гражданам на таком праве после введения в действие ЗК РФ не допускается.

В безвозмездное срочное пользование могут предоставляться земельные участки:

1) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, органами государственной власти или органами местного самоуправления – государственным и муниципальным предприятиям, учреждениям, органам государственной власти и органам местного самоуправления на срок не более чем один год;

2) из земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, – гражданам и юридическим лицам на основании договора;

3) из земель организаций, транспорта, лесного хозяйства, лесной промышленности, охотничьих хозяйств, государственных природных заповедников и национальных парков – гражданам в виде служебного надела;

4) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, – религиозным организациям.

Частный сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка.

Публичный сервитут устанавливается законами или нормативными правовыми актами РФ, субъекта РФ, органов местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения.

Земельные участки могут быть предоставлены их собственниками в аренду по договору аренды.

Основания прекращения права собственности: при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, в силу принудительного изъятия у собственника его земельного участка.

Основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права пожизненного наследуемого владения: отказ землепользователя от принадлежащего им права на земельный участок либо в силу принудительного изъятия.

Основания прекращения аренды земельного участка. Аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренных гражданским законодательством.

Прекращение аренды по инициативе арендодателя не допускается: в период полевых сельскохозяйственных работ; в иных установленных федеральными законами случаях.

Основания прекращения права безвозмездного срочного пользования земельным участком. Указанное право прекращается по решению лица, предоставившего земельный участок, или по соглашению сторон: по истечении срока, на который участок был предоставлен; при отказе землепользователя от принадлежащего ему права либо в силу принудительного изъятия.

Указанные права прекращаются принудительно:

1) при использовании земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель;

2) использовании земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки;

3) неустранении совершенных умышленно следующих земельных правонарушений:

– отравление, загрязнение, порча или уничтожение плодородного слоя почвы;

– нарушение режима использования земель особо охраняемых природных территорий, земель природоохранного, рекреационного назначения, земель историко-культурного назначения, особо ценных земель, других земель с особыми условиями использования;

– систематическое невыполнение мероприятий по улучшению земель, охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих состояние почв;

– систематическая неуплата земельного налога;

4) неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях;

5) изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд;

6) реквизиции земельного участка;

7) в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

Основания прекращения сервитута. Частный сервитут прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. Публичный сервитут прекращается в случае отсутствия общественных нужд, для которых он был установлен.

Основаниями прекращения прав на землю также являются: 1) изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нуждв связи с обстоятельствами в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами; 2) конфискация земельного участка – безвозмездное изъятие по решению суда в виде санкции за совершение преступления; 3) реквизиция земельного участка – временное изъятие в целях защиты интересов граждан, общества и государства от возникающих в связи с чрезвычайными обстоятельствами угроз.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками (понятие, основание возникновения, прекращения).

Право постоянного (бессрочного) пользования  возникает в отношении  земель, находящегося в гос. или муниц. собственности. Пользование осуществляется на основании решения уполномоченного органа.

ЗК РФ Статья 39.9. Предоставление ЗУ, в постоянное (бессрочное) пользование:

1) органам гос. власти и органам местного самоуправления;

2) гос. и мун. учреждениям (бюджетным, казенным, автономным);

3) казенным предприятиям;

4) центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий.

ППБП находящимися в гос. или муниц. собственности зу, возникшее у граждан или юр. лиц сохраняется. Гражданам дано право бесплатно и без ограничений сроках переоформить в собственность, так же садоводческим, огородническим, дачным, гаражным кооперативам.   Юр. лица обязаны переоформить ппбп зу на право аренды зу или приобрести зу в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного до 1 июля 2021 . Юр. лица могут переоформить ППБП зу, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких зу, установить сервитуты в отношении таких зу или приобрести такие зу в собственность в до 1 января 2021 года. Использование ЗУ юр. лицом, не выполнившим в установленный ФЗ срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды зу или по приобретению этого зу в собственность влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. (КоАП РФ Статья 7.34.)

ЗК РФ Статья 45. Основания прекращения права

Право постоянного (бессрочного) пользования зу прекращаются при отказе землепользователя, землевладельца от принадлежащего им права на зу. Отказ от права собственности на зу осуществляется посредством подачи собственником зу заявления о таком отказе в орган регистрации прав. Право собственности на этот зу прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного прав.

Право прекращаются принудительно:

1) при использовании ЗУ с нарушением требований закон. РФ, а именно при:

-использовании ЗУ не по целевому назначению или если его использование приводит к существенному снижению плодородия земель с-х. назначения или причинению вреда окружающей среде;

-порче земель;

-невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв;

-невыполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

-неиспользовании ЗУ, предназначенного для с-х. производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом.

2) при изъятии зу для гос. или мун. нужд 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: